Варикозное расширение вен нижних конечностей (варикозная болезнь) — расширение поверхностных вен нижних конечностей вследствие нарушения нормальной работы венозных клапанов с возникновением обратного тока крови.
К сожалению, в настоящее время не существует целительного лекарства, способного восстановить нормальную работу разрушенных венозных клапанов.
Лечение варикозного расширения преследует следующие цели:
Метод основан на введение веществ-детергентов, вызывающих денатурацию внутренней оболочки венозной стенки с последующим замещением просвета сосудов соединительной тканью. Для вен разного диаметра разработаны соответствующие разновидности этого метода. В нашей клинике широко применяются все виды этого метода лечения.
Этот метод на сегодняшний день является самым передовым в лечении варикоза, позволяющим в результате использования аппаратов III поколения и современных кольцевых световодов, применять его у всех пациентов с отличными результатами, независимо от стадии заболевания. Данная технология позволяет в течение 1-2 часов провести лечебную манипуляцию, в показанных случаях, даже на двух конечностях. После этого пациент возвращается к обычной повседневной жизни.
Полного косметического эффекта можно достигнуть путем сочетания ЭВЛК с процедурой минифлебэктомии, либо склеротерапии.
ЭВЛК хорошо переносится пациентами даже пожилого возраста, не оставляет следов вмешательства и не сопровождается болевыми ощущениями.
Процедура ЭВЛК предполагает использование в течение 1-4 недель после вмешательства компрессионного трикотажа.
Атеросклероз - хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа, возникающее вследствие нарушения липидного и белкового обмена и сопровождающееся отложением холестерина в просвете сосудов. Отложения формируются в виде атероматозных бляшек. Последующее разрастание в них соединительной ткани приводят к деформации и сужению просвета вплоть до закупорки сосуда, что приводит к нарушению кровоснабжения тканей.
Одним из современных и наиболее перспективных методов лечения является терапевтический ангиогенез, называемый также биологическим шунтированием, заключающийся в стимуляции образования новых кровеносных сосудов для лечения или профилактики патологических состояний, характеризующихся снижением кровоснабжения тканей.
Потребность в терапевтическом ангиогенезе сосредоточена в области дистальных форм хронической ишемии нижних конечностей при атеросклерозе, при которых хирургические методы лечения либо невыполнимы, либо недостаточно эффективны, сопряжены с высокой частотой противопоказаний и осложнений. Метод не требует госпитализации и оперативного вмешательства, является активно развивающимся и относится к области инновационной медицины с наличием научной доказательной базы своей эффективности.
Новообразование – патологический процесс, представленный новообразованной тканью, в которой изменения генетического аппарата клеток приводят к нарушению регуляции их роста и дифференцировки.
Все новообразования подразделяются на злокачественные и доброкачественные.
Центр ВеноЛайт оказывает амбулаторную хирургическую помощь при доброкачественных новообразованиях поверхностных тканей. Обязательным является проведение гистологического исследования удаляемых тканей.
Радиоволновой метод удаления обладает рядом преимуществ перед другими способами.
К таковым можно отнести:
Проведение процедуры абсолютно безболезненно. Окружающие здоровые ткани не повреждаются. Эффективность данной процедуры крайне высока.
После оперативного вмешательства требуется восстановительный период, в течение которого пациенту следует соблюдать некоторые правила, предписанные доктором. Через определенное время на месте проведения операции образуется корочка, которая сойдет самостоятельно примерно через 7–10 дней. Это защитный слой, обеспечивающий защиту раны от воздействия внешних инфекций.
Уход за ранкой после проведения радиоволнового удаления заключается в следующем:
Вросший ноготь (онихокриптоз) – это заболевание, довольно часто встречающееся
в обыденной жизни. При этой патологии край ногтя врастает в наружный или внутренний край
ногтевого ложа.
Причины способствующие возникновению этой патологии:
Виды лечения:
С появлением новых способов коррекции роста ногтевой пластины без необходимости применения анестезии использование классических операций значительно сократилось. Однако, малотравматичные вмешательства возможно с успехом выполнять только при своевременном обращении пациента, когда отсутствуют выраженные воспалительные изменения.
В ряде случаев наилучшего результатов возможно добиться сочетая несколько видов лечения поэтапно.
Все виды лечения проходят под аппликационной, местной или проводниковой анестезией.